Wichtige Informationen zum Gapelstaplerkauf

Wer einen Produktionsbetrieb führt bzw. Waren verkauft, muss sich zwangsläufig mit der Logistik des Warentransportes beschäftigen. Wie gut, dass es heutzutage jede Menge Geräte gibt, die helfen, die Waren effizient zu transportieren und zu lagern.
Ein wichtiger Helfer in diesem Warenfluss sind Flurfördergeräte wie der Gabelstapler, ein kleines Wunderwerk an technischer Raffinesse.
Ohne Gabelstapler ist für Unternehmen ab einer gewissen Größe im Grunde kein vernünftiger Warentransport mehr hinzubekommen. Große Unternehmen benötigen dabei meist mehrere, eventuell auch verschieden Ausführungen, die an den jeweiligen Bedarf ausgerichtet sind.
Kleinen bis Kleinstunternehmen reicht es dagegen manchmal schon, wenn sie zu Stoßzeiten bzw. zu bestimmten Lieferzeiten auf einen Gabelstapler zurückgreifen können.

Entsprechend wird ein Kauf zur Kosten-Nutzen-Frage. Die Kosten für einen neuen Gabelstapler bewegen sich im fünfstelligen Bereich aufwärts. Da lohnt das Vergleichen und sich gut beraten lassen und vor allem eine Firma des Vertrauens auszuwählen, denn wer einfach nur am Preis spart, spart wie so oft, schnell an der falschen Stelle. Was nutzt ein Gabelstapler, der gerade dann, wenn es besonders knifflig wird, nicht einsetzbar ist, weil er genau für diese schweren Lasten, diese Höhe, diese engen Räume usw.. nicht geeignet ist.
Doch wie rechnet man, wenn gerade solche Fälle nur selten vorkommen?
Genau für solche Fälle, wenn Gabelstapler zwar gebraucht aber nur selten zum Einsatz kommen, sei es, weil es nur eine kleine Firma ist, oder weil bestimmte sehr spezielle Warentransporte nur gelegentlich anfallen, gibt es Alternativen zum Neukauf: Den gebrauchten Stapler.
Gebrauchte Stapler gibt es mittlerweile in allen erdenklichen Ausführungen an vielen verschiedenen Standorten. Man kann sogar sagen, der Secondhand Markt bei Gabelstaplern boomt. Kein Wunder, denn hier lassen sich leicht fünfzig Prozent und mehr gegenüber der neuen Variante sparen.
Daher ist es ausgesprochen wichtig, dass man auch hier nach einen Händler seines Vertrauens, wie er zum Beispiel unter www.maschinenhandel-bauer.at zu finden ist, Ausschau hält, der nicht nur einen entsprechend guten Service bereit hält, einwandfreie Geräte liefert, sondern auch noch berät.